校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

辦公/簡報_Impress

如何在投影片播放時,切換到另一張投影片?(Hannibal愛用OpenOffice 部落格)

投影片放映設 定:以『視窗』的方式加上『助手』來放映投影片

<<以下教學摘錄自 Hannibal愛用OpenOffice>>

投影片製作最終、最重要的目的,當然是放映、進行簡報,清楚的掌握每一張投影片的主題,雖說是須具備的是先準備工作,但往往沒有那麼多時間可以好好準備!

OpenOffice 或 LibreOffice Impress可以提供這方面的輔助!

投影片放映(S)→投影片放映設定(L)

放映的類型

  1. 預設:全螢幕放映投影片。
  2. 視窗:放映的投影片,在一個視窗框架中呈現。感覺像是在操作一個應用程式。
  3. 自動:依照設定的方式,自動播放投影片,適合用在展示、無人操作的場合。
使用『助 手』的功能,在播放的過程,可以快速輕鬆的切換到任一張投影片!
ps.在編輯投影片的過程,別忘了幫每一張 投影片,取一個適當的名稱!