校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

美工/影像擷取_KSnapshot

影像擷取_KSnapshot
授權方式GPL
適用平台Linux
適用對象國小,國中
官方網站http://docs.kde.org/development/en/kdegraphics/ksnapshot/
下載網址
  1. For Linux

<<軟體說明 >>

KSnapshot 是一個 KDE 桌面環境中的螢幕截圖應用程式,由 Richard J. Moore,、Matthias Ettrich和Aaron J.Seigo 創造。

KSnapshot 可讓用戶使用熱鍵採取截圖,可以是整個螢幕、選定的部分、一個視窗或者只是一個視窗的一個部分。具有延時抓取功能。然後用戶可以選擇是以各種格式保存截圖、複製到剪貼板或直接打開任何程序來操作圖像文件。

<<軟體特色>>

  • 保存多種格式
  • 採取新的shapshot
  • 打開方式...可能在外部編輯器中打開快照。
  • 複製到剪貼板
  • 幾種拍攝模式,包括選定的區域或單一窗口
  • 快照延時
教學文章
ksnapshot 手冊

教學資源
KSnapshot安裝方法(ubuntu)
Linux 底下好用的桌面抓圖工具 - KSnapshot(Nelson)

我要推薦其他教學資源

最後更新日期:2014-06-12 00:04:46 點閱數:2928