校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

網路/遠端連線_Remmina

遠端連線_Remmina
授權方式GPL
適用平台Linux
適用對象國小,國中,高中
官方網站http://remmina.sourceforge.net
下載網址
  1. For Linux

Remmina 是一個遠程桌面軟 ​​件客戶端的 Linux 為基礎的電腦操作系統。它支持RDP,VNC,NX,XDMCP 和 SSH 協議 。

Remmina 是在為包庫的 Debian 版本6(擠壓),後來和 Ubuntu 的版本,因為10.04(清醒山貓)。作為第11.04(納蒂獨角鯨),它取代軟件 tsclient 作為 Ubuntu 的默認遠程桌面客戶端。

Remmina,用C寫的,是一個前端 FreeRDP,一個叉 rdesktop 的目的是模塊化的代碼,解決各種問題,並實現新的功能。 Remmina 是有三種不同的待遇; GTK + 的應用程序,GNOME 應用程序和XFCE。

教學資源
Remmina 远程桌面客户端操作指南
另一個Linux上的遠端桌面管理: Remmina

我要推薦其他教學資源

最後更新日期:2014-06-11 17:43:20 點閱數:3424