校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

影音/TiMidity++ MIDI sequencer

TiMidity++ MIDI sequencer
授權方式GPL
適用平台Linux
適用對象國小,國中,高中
官方網站http://timidity.sourceforge.net/
下載網址
  1. For Linux

TiMidity++ MIDI sequencer 是一個非常高品質的純軟件的 MIDI 音序器和 MOD 玩家。

MIDI 是一種電子音樂合成檔,有別於一般音訊檔,他裡面是紀錄音樂所演奏的樂器、拍子長短…等等,所以它就如同一張樂譜般,告訴電腦如何「演奏」,因此比一般的音訊檔來的小,但相對於一般音樂檔,它就不能有人的歌聲了。   

有了譜,當然還要有「樂器」,電腦才能「演奏」它!所以,要播放 MIDI 檔案,必須要有硬體支援,目前 Linux 下使用硬體合成的程式 有KMid,而使用軟體合成的就是著名的 Timidity,但目前大部分的音效卡都不具備硬體支援,所以我們當然就選用 Timidity 囉!

教學資源
TuxGuitar 沒聲音處理方式

我要推薦其他教學資源

最後更新日期:2014-06-11 23:02:41 點閱數:1329