校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

辦公/繪圖_Draw

繪圖_Draw
授權方式LGPL
適用平台WindowsLinuxMac
適用對象國小,國中,高中
官方網站https://www.openoffice.org/zh-tw/
下載網址
  1. For Windows
  2. For Linux
  3. 其它版本

<<軟體說明 >>

Draw 為計劃任務提供快照、圖表和圖形的處理工具。

把最常用的繪圖工具「擺放」在屏幕顯眼的地方,讓您能輕鬆找到並使用。

利用「樣式和格式」功能設定您的圖像樣式,簡化工作的方式。

「轉換」讓您將平面對像轉換為立體對象,如球體、環面、立方體等。

Draw 是一套非常容易上手的繪圖工具、具有功能強大的圖形繪製模組,並支援匯入所有通用的圖形格式,它可以輸出BMP, GIF, JPEG, PNG, TIFF與WMF等檔案格式,更可以快速的建立 Flash(.swf) 檔案格式。

您可以使用Draw來製作海報、插圖,甚至是 3D 圖形,也可以讓您建立向量圖檔、點陣圖檔。它的基本繪圖、插圖與海報設計等功能,一點都不輸給商業性的繪圖軟體,而且它跟其他OpenOffice軟體有 相同的操作界面,您只要掌握了基本的繪圖技巧,把您的滑鼠當作是一支畫筆,OpenOffice.org Draw不但可以幫助您輕鬆的繪製精美圖案,更可以完美的整合到OpenOffice的文件與簡報中。

<<軟體特色>>

1. 支援不同作業平台。
2. 提供多種語言版本。
3. 可直接轉PDF 格式。


 

 

教學資源
操作技巧-如何製作奇偶填充的效果(Wekeywiki)
操作技巧-有關形狀功能要如何的運用(Wekeywiki)

我要推薦其他教學資源

最後更新日期:2015-08-17 09:50:33 點閱數:36785