校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

美工/小畫家_KolourPaint

小畫家_KolourPaint
授權方式GPL
適用平台Linux
適用對象國小,國中,高中
官方網站http://kolourpaint.sourceforge.net/screenshots.html
下載網址
  1. For Linux

<<軟體說明>>

 Kolourpaint是KDE下的一個類似Windows下的畫圖工具 ,但是功能比小畫家強大很多的軟件。它和小畫家非常神似的套件,不過功能卻多很多!

它雖然不面向專業的圖像繪製,但就簡單圖像處理來說功能卻很齊全,各類基本畫筆工具、選取工具、線條工具等都不缺,也可實行自動裁剪、顏 色反轉、縮放、對比度調整等處理。 首先,在圖像縮放上,Kolourpaint不像Windows的畫圖那樣只能放大,不能縮小,Kolourpaint可以放大和縮小圖像,這點在編輯大 圖片時很有用,因為如果先用拉伸縮小圖片,再放大圖片,就會產生失真。 並且放大的倍數也比畫圖多。

KolourPaint所能存檔的格式非常多,bmp,jpg,jp2,png,pcx,rgb,eps,xpm,pgm,tga,......,它可以導入所有裝有對應KImgIO插件的圖像格式,但有少數專業格式如EXR不能作為保存輸出。只要稍微習慣一下,KolourPaint將是比小畫家還好用的工具!

<<軟體特色>>

1.KolourPaint所能存檔的格式非常多
2.操作簡單。


教學資源
KolourPaint小畫家(Wekey-wiki)
Ubuntu 下常用的繪圖軟體-包含中文化(我的Ubuntu KGubuntu B2DpureKGB)

我要推薦其他教學資源

最後更新日期:2012-05-04 07:15:06 點閱數:23689