校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

影音/音樂播放_Audacious

音樂播放_Audacious
授權方式GPL
適用平台Linux
適用對象國小,國中,高中
官方網站http://audacious-media-player.org/
下載網址
  1. For Linux
  2. 其它版本下載

<< 軟體說明>>

Audacious 是一個類似 Winamp2 的音樂播放器,且Audacious的界面也類似於Winamp2。它是基於BMP(即Beep Media Player)而開發的音樂播放器。Linux 的音樂播放器大多僅支援 UTF-8 mp3 ,而Audacious 的優點在於支援多種,使用Audacious,您可以播放mp3、aac/aac+、vorbis、flac、wavpack、musepack、 tta、wma、alac等。使得採用傳統字元編碼如Big5, GB2312 等的 mp3 檔案也可以正常顯示,不再有亂碼情形。

<<軟體特色>>

1.類似 Winamp2 的音樂播放器
2.採用傳統字元編碼如Big5


教學資源
在Audacious中要如何加入MP3的音樂來播放呢(wekeywiki)
在 Audacious中播放音樂時會何只有左邊的喇叭有聲音,其它的音樂播放軟體不會有這種情形(wekeywiki)
Audacious 使用介紹(ubuntu)

我要推薦其他教學資源

最後更新日期:2012-05-04 07:11:03 點閱數:14513