校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
自由軟體專區
  關於自由軟體專區 自由軟體簡介 常用自由軟體 自由軟體簡介

網路/即時通訊_Kopete

即時通訊_Kopete
授權方式GPL
適用平台Linux
適用對象國小,國中,高中
官方網站http://kopete.kde.org/
下載網址
  1. For Linux
  2. 其它版本下載

軟體說明

Kopete是一個KDE上的即時通訊客戶端。它支持多即時通訊工具AIM、Gadu-Gadu、Novell GroupWise、ICQ、IRC、Jabber、MeanWhile、MSN Message、Yahoo、WinPopup、SMS共計十一種。

軟體特色

 

  1. 可以同一個窗體裡同時登錄多個協議多個帳戶,它們各自的聯繫人被排列在統一的清單裡,不同的標記圖標會將它們區分開來。
  2. Kopete也支持各種的在線狀態切換(在線、離開、忙碌等),互相不會影響。當然它畢竟不是官方客戶端,存在一些局限,如MSN聊天消息中的文字對圖片替換只能在接收消息時正常工作。
  3. 用戶可將Kopete的聯繫人信息導出到個人通訊錄列表,並自動填充聯繫地址、電話號碼等個人信息(如果有的話),甚至可以在地址簿瀏覽器裡讀取每個聯繫人的在線狀態。
  4. 視圖模式的各個方面都是可定制的。Kopete的聊天窗口也允許風格定制,而且每種風格還允許一定程度的樣式變體修訂,其中許多風格具有“頭像對話”的渲染效果讓聊天過程更顯出一定的臨場化。
  5. Kopete現在支持基於V4L和V4L2協議的視頻聊天,用戶可以在MSN或Yahoo的聯繫人之間進行雙向的視頻通話。
  6. Kopete支持Jabber Jingle Voice這一點對點的語音通訊服務,使用Jabber的GoogleTalk允許這一服務。不過值得一提的是,如果聯繫對象使用的GoogleTalk客戶端不支持Jingle,此語音呼叫是不可用的。

 

FAQ常見問題
1.要如何設定連線的帳號
2.如何設定Kopete的連線狀態

我要推薦其他教學資源

最後更新日期:2015-08-19 15:25:39 點閱數:6152