校園自由軟體數位資源推廣服務中心 回首頁
校園自由軟體數位資源推廣服務中心
關於服務中心自由軟體專區數位資源專區精選專題ezgo 光碟S4A 教師社群
1 關於環境基本操作 1-1 關於桌面環境操作 1-1-1 觀看影片
關於桌面環境操作

1-1 關於桌面環境操作

觀看影片

同學們都有用過電腦嗎?如果有使用Windows那你對Linux的畫面應該也會覺得很親切才對哦!好為了證明Linux的操作方式和Windows是很相似的,我們先為大家介紹一下Linux的工作環境,同學們可以看到一進入Linux的環境後,在桌面上一樣有一些小圖型,這些小圖型的功用和Windows桌面上的小圖型是相同,對它快點左鍵二下不是可以打開視窗就是可以打開軟體,所以功能是和 Windows相同的哦!



只不過啊Linux的工作列是放在上方,而Windows是放在下方,不過你也可以使用拖曳法將工作列拉到下方來 。



只是為了讓同學們可以更熟悉Linux的預設環境,我們還是將工作列放到上面去。
而在工作列的左方有三個功能表按鈕,這三個功能按鈕就像是Windows的『開始』按鈕



同學們可以試著點一下『應用程式』,這個時候就會將應用程式的內容打開來



而應用程式中的功能如果有向右黑色箭頭的代表那個功能內還有其它的小功能 ,只要將滑鼠靠近到有向右箭頭的功能,就會自動展開它的小功能。



同學們可以對『文書_Writer』點左鍵一下。



就可以打開 『文書_Writer』這套軟體,當然如果不想使用這套軟體一樣可以點選右上角的『關閉』按鈕



同樣的在工作列上也有快速啟動的功能,同學也可以從這個位置來打開軟體哦


1 關於環境基本操作 1-1 關於桌面環境操作 1-1-1 觀看影片
Powered by TadBook2
網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。