計畫主旨

關於諮詢中心
 
中心簡介 計劃主旨
 

教育部致力於校園資訊應用多元發展的推動,以培養學生正確的資訊應用觀念以及善用資訊科技解決問題的能力,
並希望透過自由軟體的推動,縮短數位落差,實現教育機會均等的理想,教育部除了支援各縣市自由軟體的推動,
並成立「校園自由軟體應用諮詢中心」,執行校園自由軟體推動計畫。

本計畫將建置並運作推廣諮詢中心,協助解決中小學校園使用自由軟體時所遇之使用、推廣及教育訓練等相關問題。
長期而言,本計畫將催化形成一個完整的「校園使用自由軟體生態體系」,包括:

  • 更多的 End Users:

        本中心將先慎選跨平台好用的自由軟體,逐步在校園中推廣。

  • 更多的 Power Users:

        本中心將協助學校資管相關教師及各地縣網中心,使之成為能協助自由軟體使用及推動的人。





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd0/index.php?id=2