網路應用_PieTTY 軟體簡介

 

 
軟體分類  SSH/telnet連線
軟體性質  自由軟體(Free Software)
授權方式  MIT
作業系統  Windows XP/2000/Me/98/NT
語言介面  正體中文/英文/多國語言

◎軟體說明

PieTTY 是源自於 PuTTY ,修正與完整支援亞洲等多國語系字元、 並在使用界面上大幅改進、易學易用的版本。

PieTTY 是一套國人修改著名的連線軟體 PuTTY 而來的 SSH/Telnet 連線軟體,它解決了 PuTTY 不適合中文輸入的問題,讓使用者不僅可以用它來進行 SSH 連線,也能夠用它來上 BBS 進行所需要的中文輸入。

此外, PieTTY 來提供了一些增強的功能,如中英文版本合一、透明視窗、網址解析、自動傳輸等功能,都讓它在使用上比原來的 PuTTY 更加順手喔!

◎軟體特色

1.簡單易用的界面(中英文合一)。
2.完全相容於傳統 PuTTY,之前的設定全部可直接使用。
3.更強的連線整合管理(session management), 自動儲存設定。
4.高度可自訂化(customizable)的視窗顯示效果。
5.完整而方便切換的多國語言支援。

◎軟體畫面

◎軟體下載

以下連結來自此官方網站 http://ntu.csie.org/~piaip/pietty/,PieTTY 0.3 系列是修改自 PuTTY 0.57/0.58 的版本,以穩定與修正為主。





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=113