系統類_B2D Linux 軟體簡介

 

 
軟體分類  程式系統
軟體性質  自由軟體(Free Software)
套件管理  deb
語言介面  中文
官方網站  http://b2d.tnc.edu.tw/
中文社群  

<<軟體說明>>

B2D,作者是取「Back to Debian」的意思。作者的用意在於希望大家能享受Debian的好處,但不需要面對Debian恐怖的調校過程。特別是中文化!這個,丟給作者去煩惱 吧!我們應該把時間花在其他地方,如好好練練PHP+MySQL的使用。

於是乎,根基於Debian的B2D出現囉!很多人會以為B2D是Live CD,其實,它如同Debian一樣,除了Live CD,還有可安裝到硬碟的版本。這幾乎是所有Debian系發行版的特色喔!

值得一提的是,B2D是國人社群貢獻出來的產物,說是MIT也不為過喔!

<<版本 >>

B2D Server經過將近8個月的測試,終於有了正式版,代號都是用台灣保育類鳥類名稱,目前B2D Server 1231代號為Jacana,就是「水雉」。

<<軟體畫面>>

b2ddes

<<軟體下載>>

  • B2D Server Jacana 0524-unstable CD ISO檔官方下載,請 按此處 下載。
  • B2D Desktop CD ISO檔案官方下載,請 按此處 下載。
  • B2D 官方下載頁面,請 按此處 進入之。
  • B2D 虛擬機器相關資源(包含下載連結)頁面,請 按此處 進入之。




此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=135