系統類_Gentoo Linux 軟體簡介

自由軟體專區 \ 系統類 \ Gentoo Linux
 

 
軟體分類   程式系統
軟體性質  自由軟體(Free Software)
套件管理  Tarball ( 傳統源碼編譯 )
語言介面  中文/英文/
官方網站  http://www.gentoo.org/
中文社群  http://forums.gentoo.tw/

<<軟體說明>>

Gentoo,最大的特色就是「量身訂做」和「永遠最新」。基本上,它也是採用Tarball管理的發行版。不過,有著類似 FreeBSD的套件管理工具,使Gentoo在使用上,還算平易近人。

話說回來,Tarball的套件管理方式,安裝上,難免慢了些。對於初學Linux的使用者來說,還是有一點點門檻。相反的,從BSD跨進來的朋友,應能 很快熟悉Gentoo囉!

<<軟體畫面>>

gentoodes

備註:軟體畫面為Gentoo 2006.0的啟動畫面

<<軟體下載>>

  • Gentoo 其他的版本,請 按此處 進入義守大學FTP的相關下載頁面。
  • Gentoo 官方下載頁面,請 按此處 進入之。

<<教學資源>>

  • Gentoo Linux x86手冊,請 按此處 進入之。




此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=141