系統類_SuSE Linux 軟體簡介

 

 
軟體分類  程式系統
軟體性質  自由軟體(Free Software)
套件管理  rpm
語言介面  正體中文/英文/多國語言
官方網站  http://en.opensuse.org/ZH-Welcome_to_openSUSE.org
中文社群  http://www.suse.idv.tw/

<<軟體說明>>

SUSE,有著獨一無二 YaST 管理工具的它,可說是歐洲佔有率最高的發行版。就在Novell的贊助下,2005年時,出現社群版本的OpenSUSE。用官方的說法來說,就是希望提 供全人類免費、易用的Linux!

由此可以觀察出Linux的社群特性,不論Red Hat,還是Novell,都希望能藉著開放源碼的優勢,來讓軟體的散播更加迅速。而在這當下,Red Hat和Novell,也都得到社群的支援,可說是互蒙其利。

<<版本>>

Open SUSE目前的版本為10.2。可說是商業版本的實驗場。至於商業版本,有分為 Enterprise Server和Enterprise Desktop兩種版本。商業版本和Open SUSE最大的差異點,在於專屬軟體的差異。再來,Open SUSE是免費提供的喔!

<<軟體畫面>>

OpenSUSE

<<軟體下載>>

  • Open SUSE 11.1  x86版本(一般家用PC) DVD ISO檔案:
  • Open SUSE 下載頁面,請 按此處 進入。
  • Open SUSE 取得及安裝,請 按此處 進入。




此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=143