系統類_OpenBSD 軟體簡介

 

 
軟體分類  程式系統
軟體性質  自由軟體(Free Software)
語言介面  英文
官方網站  http://www.openbsd.org/
中文社群  http://www.tw.openbsd.org/zh/index.html

<<軟體說明>>

BSD系列,最具安全性代表的就是OpenBSD,發展了快八年才被找到一個臭蟲(Bug)。

而高規格的安全性要求,正是OpenBSD的特點。OpenBSD走的並不是平易近人的路線,不過,創始者Theo De Raadt顯然不以為意。它顯然比較願意花力氣在版本改善方面的問題,然後,告訴大家,OpenBSD夠棒!而這,正也是OpenBSD的特色。

話說回來,由於OpenBSD完全無商業公司背景,也導致在硬體 支援上(因為大廠不見得會給OpenBSD驅動程式開發人員說明文件),不若Linux佳。這可能是初學者要小心的地方。

<<軟體畫面>>

openbsddes

<<軟體下載>>

  • OpenBSD 官方下載頁面,請 按此處 進入下載之。

<<教學資源>>

  • OpenBSD常見問答,請 按此處 進入之。




此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=149