系統類_Knoppix Linux 軟體簡介

 

 
軟體分類  程式系統
軟體性質  自 由軟體(Free Software)
套件管理  deb
語言介面  英文( 但中文有其他解決專案 )
官方網站  http://www.knoppix.org/
中文社群  http://knoppix.tnc.edu.tw/

<<軟體說明>>

Knoppix,利用Debian為基礎,加上改寫Red Hat的kudzu(偵測電腦硬體裝置的東東)相當強悍,使Knoppix幾乎能適應所有的PC主機,也讓很多Linux live CD的發展,就是利用Knoppix為基礎所打造。

Knoppix也正因為live CD的特性,讓它可以勝任緊急救援的光碟,甚至可以臨時拿來當伺服器去用( 如果,你能特製出自己的Knoppix的話 )!此外,Knoppix獨有的壓縮技術,可以將近2GB的資料壓縮在一片700MB的光碟上,讓它成為很好用的Linux學習光碟。

另外,值得一提的是KNOPPIX_BV1AL,和後來的B2D Linux發展有點小小的關係喔!他的回到未來,還真了進了未來( B2D )呢!

<<軟體畫面>>

knoppixdes

備註:軟體畫面為Knoppix 5,有live DVD版本(僅歐洲才買得到)。

<<軟體下載>>

  • Knoppix官方下載頁面,請 按此處 下載。




此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=151