架站類_LifeType 軟體簡介

 

 
軟體分類  程式系統
軟體性質  自由軟體(Free Software)
作業系統  Windows / Unix-like
語言介面  正體中文 / 英文

◎軟體說明

LifeType,是一個多使用者多Blog的平台,而在台灣,最著名的使 用例子,非無 名小站莫屬囉!當然,你也可以用它來架設個人的部落格!當然,這樣的定位,和立志要成為企業入口網站的jommla!有些不同。除此之外,LifeType一樣有不錯的中文社群 支援,且是採用GPL授權Blog管理平台。

或許大家會有點悶......怎麼說的是LifeType,底下的軟體畫面是pLog?

其實,pLog就是LifeType的前身。只不過,pLog很早被其他公司註冊成為商標,才改名成為LifeType。而LifeType目前最新的版 本是1.0.6(中文版)囉!

至於安裝方面,LifeType建議安裝在 PHP + Apache + MySQL 環境下的主機上,也就是說,安裝LifeType的主機,其作業系統中的 PHP + Apache + MySQL需預先設定好,才能讓LifeType順利運作喔!

◎軟體畫面

lifetypepic

備註:畫面擷取自Life Type管理介面介紹影片

◎軟體下載

  • LifeType 1.2.8 正式版(zip格式),請 按此處 下載。
  • LifeType 1.2.8 正式版(tar.gz格式),請 按此處 下載。
  • LifeType 1.2.8 正式版(tar.bz2格式),請 按此處 下載。
  • LifeType的外掛程式,請 按此處 進入下載頁面。
  • LifeType的模版,請 按此處 進入下載頁面。
  • 其他有關LifeType的下載,請 按此處 進入中文社群站台的下載頁面找找囉!




此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=173