網路應用_Firefox擴充套件


 

擴充套件是什麼玩意?

Firefox 有符合上網需求的基礎功能,若想加強它的能力,可安裝擴充套件。這些套件大多與 Firefox
完美整合,您只會感到 Firefox「長」出了一個功能,而不會當作使用另一套軟體。

擴充套件相關網站

Top15擴充套件的安裝

Step1.連結到第二屆Top15擴充套件的下載網址

Step2.勾選欲安裝的擴充套件。

Step3.按下[安裝套件]。

Step4.若視窗上方出現淡黃色訊息列,請依序按下[編輯選項]、[允許]、[關閉],再按一次[安裝套件]。

Step5.安裝過程中會出現『軟體安裝』的對話方塊,按下[立刻安裝]即可。
注意:如果你選擇15項擴充套件,它可能會出現15次,表示你要按15次[立刻安裝],才會全部安裝喔!

Step6.安裝完成後,Firefox『擴充套件』對話框會告訴你,你安裝的套件會在下次啟動Firefox時升級。

Step7.關閉Firefox程式,再重新開啟一次Firefox。當我們選取全部套件來安裝,安裝前後比較如下圖:
注意:有一些擴充套件並不會在程式頁面上顯示出來,而是當你有做了某些動作之後才會出現喔!

安裝前
安裝後

Top15 擴充套件功能說明





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=182