架站類_XOOPS軟體簡介

 

 

軟體分類: 網站架設
軟體性質: 自由軟體Free Software
授權方式: GNU GPL
作業系統: Windows XP/2000/Me/98/NT、Linux、Mac
語言界面: 多國語言

◎軟體說明

      XOOPS的發展源自於廣受文件管理及網站入口系統的社群喜愛的觀念下,它是一個非常易於使用、維護及管理的文件管理系統,其系統是透過統一管理介面維護的模組們來增加可擴充性。XOOPS內建的模組大部分是基本功能,您可以隨時拿掉或自行加上依照規格製作的模組,彈性非常大。模組開發是完全公開的,同時提供許多Xoops模組開發指南,可以將這些功能透過模組的核心來補充到XOOPS裡。

  從經驗中得知,使用者想要的是透過純開放交流的管道中獲得安裝簡單、使用簡便及功能齊全的系統,而不想花很多時間去安裝模組,因此需要類似XOOPS系統般具有已經完整測試、整合且功能齊備的模組。

  所謂模組通常是指一個單一功能的單元,這些單元具有明確的目標,組合很多的單元來達成更大的任務與較長期的目的。簡單來說:「模組就是一個獨立、注重個人需求與選擇;能針對不同的主題、運用不同媒體,達成具體而明確目標的套裝計畫」。

  在版權上XOOPS是公開且容易取得的,您可以依照需要自行修改,但是要保留XOOPS的版權宣告。

  XOOPS的目標是為使用者建立一個容易開發模組及完全跳脫框架特徵的系統,比其他系統更接近一般使用者的網站管理系統。

  現階段Xoops的基本功能包括模組及區塊管理、會員管理等。

軟體特色

  1. Php+MySQL and Free
  2. 完整的社群機制
  3. 共用管理
  4. 外觀的彈性
  5. 可擴充性
  6. 中文支援
  7. 成熟的技術

◎軟體畫面

◎軟體下載

 

 

 





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=183