Firefox擴充套件_ForecastFox


 


假如你想知道目前的天氣,可以到氣象網站查詢。不過為了查個天氣特地連到氣象網站也算是大費周章,只要安裝這個
套件,Firefox 的狀態列上就可以顯示最近幾天的天氣預報喔!

操作說明

安裝完成之後,必須要設定你所要預報天氣的城市,只要進行下列的步驟即可。

Step1. 按『尋找代碼』

Step2. 輸入『taipei』或其它城市名稱,再按下『搜尋』。

Step3. 找到台北後,點選『Taipei,Taiwan』,再按『確定』。

Step4. 退出城市搜尋視窗之後,按下『確定』。

Step5.在視窗右下角就會有Forecastfox為您預報天氣的即時訊息囉!


滑鼠移到圖示上方,就會出現衛星雲圖。




滑鼠移到圖示上方,就會出現天氣預告。




此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=198