OOo_FAQ(1)


 

 

問題:如何將OpenOffcie的文件存成微軟的Offcie檔案格式?

敘述:
Open Office可以直接開啟Microsoft Office的文件,但是Microsoft Office卻不能直接開啟Open Office的文件,要如何才能將Open Office的文件轉存成Microsoft Office的文件,好讓Open Office資料可以讓Microsoft Office開啟?

Ans:
在Open Office的存檔功能中就可以將檔案轉存成Microsoft Office的文件,以Writer為例請依下列步驟做:

(1)點選『檔案/另存新檔』。


(2)點選『存檔類型』的下拉式功能表,選擇『Microsoft Word 97/2000/XP(.doc)』項目。


(3)輸入檔名後點選『儲存』按鈕。



這樣就解決囉!





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=204