OOo_FAQ(6)


 

 

問題:Writer中如何使用文字藝術師的功能?

敘述:
Writer有文字藝術師的功能嗎?因為在Word中經常使用文字藝術師,所以想要了解Writer是否有相同的功能?如果有的話要如何操作呢?

Ans:
在有的不過名稱改為美術文字請依下列步驟做:

美術文字的建立

在Writer中針對重點的文字,我們可以使用大字型,高反差的色彩,來突顯這個重點文字,但是文字始終沒有美術字型來的富有變化性,所以重點文字的部份可以用美術字型來表逹,較能突顯他的重要性。

像在DM中我們如果使用一般的文字來設定標題的文字,雖然是突顯出了標題文字如



但還是比不上使用美術字型所做出來的效果如。


建立的方式必須點選『檢視/工具列/美術字型』叫出美術字型的工具列,之後點選美術字型工具列的第一個按鈕『美術字型畫廊』


這時會出現『美術字型畫廊』的視窗,點選一組你要的字型樣式後點選『確定』按鈕


接下來對建立出來的美術文字快點左鍵二下就會出現文字可以修改


將文字修改好之後在點選空白處就可以完成美術文字了





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=210