OOo_FAQ(24)


 

 

問題:如何在Writer中設定超連結?

敘述:
Open Office可不可以設定連結,因為有時要將相關的網址設定在文件中,可是不知道要如何做?

Ans:
以Writer為例請依下列步驟做:

如何在Writer中設定超連結

在Writer中,可以在文件上直接做一個超連結,讓看文件的人只要一點選超連結的文字,就可以連結到我們所指定的網站,這樣我們就可以將我們要敍述的延伸資料,直接連接到網路上,讓讀者可以看到更多的相關資料,而我們也不必將所有的資料都輸入到文件中。

只要依下列的步驟,就可以建立超連結的文字:

1. 將要建立超連結的文字選取起來

2. 點選插入功能表項目

3. 點選超連結功能表項目



就會出現超連結的設定畫面,要設定連結到網路上的超連結,只要依下列的步驟就可以逹到效果:

1. 點選連結的類型為Internet

2. 輸入連結目標的網址

3. 設定框是否要開新視窗(_blank就是開新視窗)

4. 點選採用按鈕



就可以完成超連結的設定。





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=214