OOo_FAQ(23)


 

 

問題:圖片的浮水印設計?

敘述:
Word可設定圖片的色彩刷淡做出浮水印的效果,不知在Writer中要如何設定圖片的浮水印效果?

Ans:
請依下列步驟做:

圖片的浮水印設計

當文件完成後,如果希望在文件的下方可以放置一張背景圖,這時可以先將圖片插入到文件中,而一開始文字會躲開圖片,這時要建立圖片換行的功能,要建立圖片換行的效果只要依照下列步驟即可:

1. 在要做圖片換行的圖片上點滑鼠右鍵

2. 點選換行功能表項目

3. 因為要做背景圖,所以點選置於背景功能表項目



就可以將圖片放到文章的後面,當做背景圖,接下來只要調整一下圖片的大小和位置即可。

當圖片放置好之後,因為圖片太過於強眼,而導至文字反而看不清楚,所以這時可以將圖片調淡一點,要將圖片調淡只要依照下列步驟即可逹到效果:

1. 點選圖片工具列的圖形模式

2. 點選平滑



就可以讓圖片變淡了。







此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=215