OOo_FAQ(21)


 

 

問題:Writer書籤的設定方式?

敘述:
我的Writer中有五個主題,我可不可以在最前方做好五個主題的標題,一點選主題就可以跳到主題內的位置,就像網頁的晝籤超連結一樣?

Ans:
請依下列步驟做:

Writer書籤的設定方式

長篇文章因為頁數非常多,常常在看文章的人,為了要移動到自己有興趣的主題,可能要花一點時間才會找的到,但是如果可以在文章的最前方做好一些目錄,讓看文章的人只要點選主題名稱,就可以連結到這個主題的位置,這樣會方便閱讀者來觀看我們的文章,而要逹到這個功能,我們就可以利用書籤的效果。

首先要在想做連結的位置先插入書籤:

1. 先將游標停留在要插入書籤的位置

2. 點選插入功能表項目

3. 點選內文標籤



就會出現插入內文標籤的畫面:

1. 先輸入內文標籤的名稱

2. 點選確定按鈕



依這個方式在每個要做書籤的位置都插入內文標籤,接下來就可以指定超連結,直接連結到內文標籤的位置:

1. 先選取要做書籤超連結的文字

2. 點選插入功能表項目

3. 點選超連結功能表項目



就會出現超連結的設定畫面:

1. 點選文件的類型

2. 點選文件內的目標按鈕



就會出現文件內的連結目標設定畫面:

1. 點選我們設定的內文標籤

2. 點選採用按鈕



這樣就可以建立好書籤的超連結,而讀者在看文件時就會輕鬆許多了。





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=217