Firefox_FAQ_9


 

 

問題:如何清除 Firefox 底部出現紅色字 menuitem?

敘述:
在開啟 Firefox 時,發現在視窗的最下方出現了紅色的 menuitem ,要如何將它刪除呢?



解決方式:

 1.關閉正在執行的Mozilla Firefox

2. 使用純文字編輯程式,編輯 C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0001-ABCDEFFEDCBA}\ chrome.manifest 檔案

找到此行(應該是在最後一行)
locale javaconsole1.6.0_01 zh-TW chrome/locale/zh_TW/ffjcext/

zh_TW 改成 zh-TW
locale javaconsole1.6.0_01 zh-TW chrome/locale/zh-TW/ffjcext/

3.修改後儲存,再以安全模式開啟Firefox即可
-->
開始\所有程式\Mozilla FirefoxMozilla Firefox(安全模式)

進一步處理:

1.重新開啟Firefox,看是否有解決。若沒有解決,繼續以下步驟

2.關閉正在執行的Mozilla Firefox

3.程式集 -> Mozilla Firefox -> 執行Mozilla Firefox (安全模式)
勾選 (1)停用所有附加元件、 (2)重設工具列與控制元件,然後點選「執行變更項目並重新啟動」再逐一啟動需要的擴充套件。


其他參考資源:

1.Mozilla Taiwan 討論區: Firefox

2.電腦怪怪的.. Mozilla出現什麼menuitem的東西 - Yahoo!奇摩知識+





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=305