教學應用_KStars 軟體簡介

 

 
軟體分類  天文
軟體性質  自由軟體(Free Software)
授權方式  LGPL
作業系統  Linux
語言介面  英文
官方網站  英 -http://edu.kde.org/kstars/

<<軟體說明 >>

KStars是KDE下的一個天象圖程序,它提供了一套夜空中星象的圖形化仿真,無論你在在地球的任何位置,它可以根據您所選定的地理位置(國家、城市等),以及日期來顯示。任何時間都可以通過它看到相當準確的天象。它包括了除地球外的行星,太陽與月亮、約13萬顆恆星,13000個深空天體,還有數以千計的慧星與小行星。

KStars的功能繁多用途廣泛,比如我們還可以藉助讓電腦與天文望遠鏡相連接來涉足KStars提供的更高級特性空間,有一個專門的望遠鏡設備嚮導可給予協助。在設備管理器中,程序還允許通過網絡而非本地來訪問外部設備,不僅是望遠鏡,CCD元件、攝像頭也能在KStars裡使用。對於許多業餘天文愛好者,相信這種特性會讓您感到誘惑力。在規範性上,KStars支持FITS(Flexible Image Transport System)攝像觀測快照文件格式,FITS圖像格式是由國際天文學聯合會ICU制訂的平台無關的數據交換標準,文件頭內包含了觀測時間、觀測對象、拍照溫度、曝光時間等信息,主要被用於天體物理學等研究領域裡的數據分析。

<<軟體特色>>

<<軟體畫面>>

<<軟體下載>>





此文章來自 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心   http://ossacc.moe.edu.tw
此文的網址是:   http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=347