專業又自由的問卷調查平台—LimeSurvey

當你想獲得某個問題的答案時,問卷調查是其中一個好方法,問卷調查的形式是由一連串寫好的小問題組成,然後去訪問,收集被訪問者的意見、感受、反應及對知識的認識等。可以在很短的時間內,收集大量的樣本和數據,以一個標準問題例表,順序收取答案數據,日後作類比、統計和分析。

許多人在進行論文寫作時,經常運用問卷調查來佐證、支持自己的論點,網路上也有很多免費的問卷調查軟體,使用最廣泛、最為人所知的大概就是Google Forms,題型多元、也可以獲得結果與計分,但若是針對設計更複雜的問卷,就需要更專業的問卷調查軟體,有的可能會需要加值付費才能擁有完整功能,也可以選擇直接自行建置問卷調查平台,但這樣一來花費就更高了。


LimeSurvey 是一個專業的開源線上問卷調查平台,LimeSurvey 自 2003 年初版至今,歷經16年82個語言的全球使用者開發使用,安全穩定,是最受歡迎的開源問卷調查系統。 除了擁有開源軟體的自由以外,功能也很齊全,台灣已經有很多學校直接使用LimeSurvey 來建置自己的問卷調查平台,包括台師大、政大、輔大….等。如果你剛好有製作問卷的需求,不妨試試專業的LimeSurvey!