自由軟體


近十年來,全球在電腦軟體界興起一股開放原始碼(Open Source)運動風潮,此舉廣受各國政府的注意,因為可大幅降低使用軟體的成本,
進而提升產業的競爭力。 而近年來,台灣的自由軟體相關產業、各類討論社群也不斷的興起。

而政府也陸續在政策、教育推出各式不同計畫,期望藉由這些計畫的執行,帶動我國自由軟體的應用。

自由軟體定義 -- 習慣把上述開放原碼的軟體,稱之為自由軟體(Free Software )。而自由軟體的概念是由美國麻省理工學院的 Richard Stallman 所提出,他認為自由軟體是全人類共同的財富,應該自由傳播。

但有很多人會誤以為是「免費軟體」,實際上自由軟體英文中的 Free 代表的是自由軟體可自由傳遞 的開放性,而非成本上的「免費」。

 自由軟體 > 辦公 > 排版軟體_Scribus


排版軟體_Scribus

 

排版軟體_Scribus

授權方式 GPL
適用平台
適用對象 高中
官方網站 http://www.scribus.net
相關資訊

軟體說明

一套媲美Indesign、QuarkXPress的排版軟體,更棒的是,它是開放源始碼的軟體。在摩登和友善的介面底下,Scribus提供專業的排版功能,像是支援 CMYK、分隔線、ICC色彩管理、多功能的PDF製作。

軟體特色

  1. 支援 CMYK分色
  2. ICC色彩管理
  3. 開放源始碼