自由軟體


近十年來,全球在電腦軟體界興起一股開放原始碼(Open Source)運動風潮,此舉廣受各國政府的注意,因為可大幅降低使用軟體的成本,
進而提升產業的競爭力。 而近年來,台灣的自由軟體相關產業、各類討論社群也不斷的興起。

而政府也陸續在政策、教育推出各式不同計畫,期望藉由這些計畫的執行,帶動我國自由軟體的應用。

自由軟體定義 -- 習慣把上述開放原碼的軟體,稱之為自由軟體(Free Software )。而自由軟體的概念是由美國麻省理工學院的 Richard Stallman 所提出,他認為自由軟體是全人類共同的財富,應該自由傳播。

但有很多人會誤以為是「免費軟體」,實際上自由軟體英文中的 Free 代表的是自由軟體可自由傳遞 的開放性,而非成本上的「免費」。

 自由軟體 > 程式 > 2D遊戲引擎_Solar2D


2D遊戲引擎_Solar2D

 

2D遊戲引擎_Solar2D

授權方式 GPL
適用平台
適用對象 國中,高中
官方網站 https://coronalabs.com/
相關資訊

您會看到很多語言Solar2D,這是一種2D引擎,用於快速原型設計和跨平臺部署。

初學者友好且學習有趣,Solar2D 完全免費,沒有任何隱性使用費。考慮到許多遊戲引擎確實需要付費購買商業產品

如果您想學習但不確定從哪裡開始,請向擁有50萬開發人員的Solar2D社區尋求幫助。它們還有一個很小但有用的子目錄,您可以瀏覽。

在許多方面,Solar2D不僅僅是遊戲引擎。

它將用戶市場與發布服務和遊戲引擎結合在一起,並且全部整合為一個。

這個想法是,開發人員可以將更多的精力放在製作遊戲上,而不必在推廣和銷售他們的作品上麻煩。

針對初學者和移動開發人員,Solar2D提供了一個比更大的IDE所需要的過程更加線性和易於學習的過程。

那些尋求阻力最小的人應該考慮使用Solar2D,至少在您是遊戲設計新手時。

 

本計畫委託中國文化大學執行

客服時間(週一至週五 10:00-18:00 中午休息時間12:30-14:00)