自由軟體


近十年來,全球在電腦軟體界興起一股開放原始碼(Open Source)運動風潮,此舉廣受各國政府的注意,因為可大幅降低使用軟體的成本,
進而提升產業的競爭力。 而近年來,台灣的自由軟體相關產業、各類討論社群也不斷的興起。

而政府也陸續在政策、教育推出各式不同計畫,期望藉由這些計畫的執行,帶動我國自由軟體的應用。

自由軟體定義 -- 習慣把上述開放原碼的軟體,稱之為自由軟體(Free Software )。而自由軟體的概念是由美國麻省理工學院的 Richard Stallman 所提出,他認為自由軟體是全人類共同的財富,應該自由傳播。

但有很多人會誤以為是「免費軟體」,實際上自由軟體英文中的 Free 代表的是自由軟體可自由傳遞 的開放性,而非成本上的「免費」。

 自由軟體 > 程式 > 系統清理軟體_BleachBit


系統清理軟體_BleachBit

 

系統清理軟體_BleachBit

授權方式 GPL
適用平台
適用對象 國中,高中
官方網站 https://www.bleachbit.org/
相關資訊

當電腦容量變滿時,BleachBit會快速釋放磁盤空間。BleachBit會保護您的隱私。使用BleachBit,您可以釋放緩存,刪除cookie,清除Internet歷史記錄,刪除臨時文件,刪除日誌以及丟棄您不知道的垃圾。專為Linux和Windows系統,包括火狐,的Adobe Flash,谷歌Chrome,Opera和更多。除了簡單地刪除文件之外,BleachBit還包括一些高級功能,例如切碎文件以防止恢復,擦除可用磁盤空間以隱藏其他應用程序刪除的文件的痕跡以及清理Firefox以使其更快。

 

與相似之商用軟體軟體為 SpamTitan

 

本計畫委託中國文化大學執行

客服時間(週一至週五 10:00-18:00 中午休息時間12:30-14:00)