個人資料保護宣告

親愛的夥伴,感謝您蒞臨教育部「校園自由軟體數位資源服務計畫」網站(以下簡稱本網站),本網站絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊:


一、關於政策適用範圍以下的隱私權政策,適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、利用與保護,但不適用於與本網站功能連結之各政府機關網站。凡經由本網站連結之網站,不論是由全國各級政府機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本網站聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,本網站不負任何連帶責任。當您在這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。


二、關於個人資料之蒐集單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。參與本網站活動,如問卷調查等,將視服務需求請您提供姓名、職業、電子郵件、電話及住址等個人資料。網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。


三、關於個人資料之權利:本網站蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本網站行使以下權利:

  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。使用者如欲行使上述權利,可與本網站客服電話或電子郵件進行申請。

四、資料分享及公開方式本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:

  1. 配合司法單位合法的調查。
  2. 請求製給複製本。
  3. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

五、使用者的行為及守法義務

  1. 任何未經事前授權的商業行為都是被禁止的。
  2. 不得公布、刊登或上傳任何誹謗、威脅、侮辱、攻擊、不雅、不實、色情、暴力、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
  3. 不得利用本服務引誘、仲介或進行色情交易,或進行賭博,教唆或幫助犯罪或引導自殺等。
  4. 不得侵犯他人隱私之行為,如上傳、散布或傳輸個人的電話號碼、電子信箱與基本資料等。
  5. 不得侵害他人營業秘密、商標權、著作權、專利權或其他智慧財產權,包括散布盜版軟體、提供非法MP3或其他形式的音樂檔案下載或重製(錄音、錄影或其他方法直接、間接、永久或暫時之重複製作)光碟等類似行為。
  6. 不得利用社團濫發廣告信函或垃圾郵件。
  7. 不得提供或宣揚犯罪行為、爆裂物製造方法或其他非法活動的資料,包括製造炸彈或其他攻擊性武器等類似行為。
  8. 不得販賣槍枝、毒品、禁藥、人體器官或其他違禁物。
  9. 不得故意使用不當語法或程式,破壞服務頁面顯示及正常營運等駭客行為。
  10. 未經本網站同意,不得將本服務作為商業或廣告用途。

六、服務之停止、中斷本網站將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,本網站有權可以停止、中斷提供本服務:

  1. 本網站電子通信設備進行必要之保養及施工時
  2. 發生突發性之電子通信設備故障時
  3. 本網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時
  4. 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本網站致使本網站無法提供服務時。

七、關於隱私權保護政策之諮詢與救濟 如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎透過本網站客服電話或電子郵件與我們聯繫。